Allein durch die Ernährung mit vitalstoffreicher Vollwertkost lassen sich zahlreiche Krankheiten vermeiden (im Idealfall) oder die Symptome der Krankheiten deutlich bis komplett lindern.
Etwa 80% der Krankheiten, deretwegen heute die Menschen einen Arzt oder eine Heilpraktikerin aufsuchen, sind ernährungsbedingt, das heißt durch ungünstige Ernährung verursacht.
Nachweislich (unter anderem) ernährungsbedingt sind folgende Erkrankungen:
Der Gebissverfall, die Zahnkaries, die Parodontose und Zahnfehlstellungen. Letztere als Folge des Ernährungsverhaltens der vorigen Generationen.
Die Erkrankungen des Bewegungsapparates, die so genannten rheumatischen Erkrankungen, die Arthrose und Arthritis, die Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden.
Alle Stoffwechselkrankheiten wie Übergewicht, Zuckerkrankheit, Leberschäden, Gallensteine, Nierensteine, Gicht usw.
Die meisten Erkrankungen der Verdauungsorgane wie Stuhlverstopfung, Leber-, Gallenblasen-, Bauchspeicheldrüsen- sowie Dünn- und Dickdarmerkrankungen, Verdauungs- und Fermentstörungen.
Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen.
Mangelnde Infektabwehr, die sich in immer wiederkehrenden Katarrhen und Entzündungen der Luftwege, den so genannten Erkältungen, und in Nierenbecken- und Blasenentzündungen äußert.
Die meisten der so genannten Allergien.
Manche organische Erkrankungen des Nervensystems.
Auch an der Entstehung verschiedener Krebsarten ist die Ernährung in erheblichem Maße beteiligt.




Wenn Du Dich in dieser Auflistung von Beschwerden wiederfindest, berate ich Dich sehr gerne zu Deinen Ernährungsgewohnheiten.
Oft reicht es, an wenigen Stellschrauben zu drehen, um zu deutlich mehr Lebensqualität und Wohlbefinden zurückzukehren!